科研处
 首页 | 部门概况 | 通知公告 | 科研新闻 | 科研管理 | 党建工作 | 高职研究 | 学报工作 | 科协工作 | 资料下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
高职教育研究中心党支部书记讲党课
2021-06-23 08:42     (点击次数)

读《红岩》(我的“自白书”)有感——党员干部信仰坚如磐石

 

622日上午,高职教育研究中心党支部在A413室召开党员大会,开展支部书记讲党课活动,支部全体党员参加。

支部书记高琳以我的“自白书”有感——党员干部信仰坚如磐石为题目开讲。“任脚下响着沉重的铁镣,任你把皮鞭举得高高,我不需要什么“自白”、哪怕胸口对着带血的刺刀!人,不能低下高贵的头,只有怕死鬼才乞求“自由”;毒刑拷打算得了什么?死亡也无法叫我开口!对着死亡我放声大笑,魔鬼的宫殿在笑声中动摇;这就是我——一个共产党员的“自白”,高唱凯歌埋葬蒋家王朝。” 它是年轻的共产党员、革命烈士陈然(《红岩》中成岗的现实原型)面对敌人的严刑拷打和死亡威胁在狱中留下的著名诗篇《我的自白书》。

高书记讲到,通过这首诗的学习和感悟,我们今天的幸福生活是革命烈士用鲜血和生命换来的,每名共产党员要坚定自己的信仰,学习先烈的革命意志。共产主义信仰,是共产党人安身立命的根本。只有将信仰融入血脉、融入灵魂,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前坚守底线,才能在关键时刻靠得住、信得过、能放心。

最后,高琳书记要求,共产党员应该有“四股气”:矢志不渝的勇气;敢于斗争的骨气;自强不息的志气;两袖清风的正气。这“四股气”是爱拼才会赢的奋斗精神,是不向困难和挫折低头的坚毅品格,是乐观向上、积极进取的阳光心态,是捍卫公平、激浊扬清的正义血性,是脚踏实地、兢兢业业的实干担当。

高书记的党课,语言朴实,立意深远,感染力强,政治站位高,支部全体党员受到了一次灵魂的教育和洗礼。

大家纷纷表示,会后一定认真学习高书记的党课,结合党史学习教育,多读党史,多学党史,从党史中汲取力量,为学校发展和建党100周年贡献力量!

 

 

                                                          高职教育研究中心党支部

                                                             2021622

                                             

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

地址:驻马店市淮河大道西段驻马店职业技术学院行政办公楼A413室

       邮编:463000  电话:0396-2869933  E-mail:zmdzyjsxyxb@163.com