科研处
 首页 | 部门概况 | 通知公告 | 科研新闻 | 科研管理 | 党建工作 | 高职研究 | 学报工作 | 科协工作 | 资料下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
高职教育研究中心党支部召开民主生活会
2019-12-03 18:00     (点击次数)

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作部署,12月3日,高职教育研究中心党支部在A413室召开主题教育民主生活会。会议紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,围绕“理论学习有收获、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,进一步检视问题、深刻剖析,严肃开展批评和自我批评,查找问题与不足,落实整改措施。

会上,支部书记高琳代表支部作了检视剖析,查找差距和不足,深刻剖析问题根源,明确整改方向和措施,强化责任落实,践行群众路线,提高为人民服务的觉悟和能力。

最后,高琳同志带头开展个人检视剖析,参会同志逐一进行检视剖析,相互开展批评与自我批评。大家在发言中对照初心和使命,紧扣思想和工作实际,深刻检视问题、剖析根源,经历了一次严格的党内政治生活,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结的目的。

一、主题教育落实情况

1、党员认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和主题教育相关内容培训,有读书笔记,有心得体会。

2、支部集中学习培训了《中国共产党廉洁自律准则》、《共产党纪律处分条例》、《党章》,进一步明确了党员的义务,提高了遵守党章党纪意识。

3、支部党员利用闲暇时间,以志愿者身份走进课堂,宣传科普知识,提高学生的科学素质;深入铜山花园社区,帮助居民清洁卫生、发放创文宣传资料;到遂平县赵庄村帮扶、慰问贫困户。

4、定期对科研成果、校报、部门网站进行意识形态监管,审核内容均符合要求。

二、存在的问题

1、部分党员的理论学习还不够深入,读书笔记和心得体会篇幅较少。

2、支部对党员的日常教育和管理还不够深入,组织观念不够强,组织纪律有些松弛。

3、党员的先锋模范作用发挥不充分,主动服务意识还不强,联系服务群众次数还不够多。

4、党员的工作作风还不够扎实,容易满足现状,工作不够细致,全局意识和协调意识还有待加强。

三、整改措施

1、按照主题教育要求,加强党员政治理论学习,认真学,认真记,认真理解。

2、加强对党员的日常教育管理,每周利用一定时间对党员进行理论和纪律学习培训。

3、以支部为单位进一步深入课堂和基层,加强服务学生和群众意识,多做实事、好事。

4、进一步树立全局意识和协调意识,提高工作能力,做好本职工作,为学校发展作出贡献。

5、继续加强和落实意识形态监管管理责任,认真排查,严把关口。

                                            高职教育研究中心党支部

                                                 2019年12月3日

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

地址:驻马店市淮河大道西段驻马店职业技术学院行政办公楼A413室

       邮编:463000  电话:0396-2869933  E-mail:zmdzyjsxyxb@163.com