首页 | 部门概况 | 通知公告 | 科研新闻 | 科研管理 | 党建工作 | 高职研究 | 学报工作 | 科协工作 | 资料下载 | 二十大精神
当前位置: 首页>>科研新闻>>正文
我校参加全省高校社科界学习宣传贯彻党的二十大精神研讨交流会
2022-11-18 10:36     (点击次数)

2022年11月11日上午,根据河南省教育厅《关于召开高校社科界学习宣传贯彻党的二十大精神研讨交流会的通知》文件精神,我校科研处按照要求,组织开展了学习党的二十大精神,推进用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的研讨交流会,校党委委员、纪检书记邵雪峰、科研处全体人员、马院班子部分成员参加了视频会议

本次会议的学习内容主要围绕贯彻落实党的二十大精神,习近平总书记视察陕西延安和河南安阳重要讲话精神以及《面向 2035高校哲学社会科学高质量发展行动计划》《哲学社会科学知识体系建构和高校咨政服务能力提升工程的实施方案》,切实把党的二十大精神转化为推动我省高校哲学社会科学工作创新发展的强大动力。

邵雪峰书记会后指示,在今后的工作中,要将党的二十大精神学深悟透,切实提升自身政治站位和工作本领,以“钉钉子”精神抓学习、抓督办、抓落实,确保每一项工作、每一个任务、每一条要求得到不折不扣、一以贯之的落实,助推我校实现更高质量发展。同时,邵书记建议利用我校社科网站、学报等多渠道,开设“二十大专栏”、专题讲座和主题征文等活动,多形式、多元化营造浓厚学习氛围,全方位、多角度宣传解读党的二十大精神,进一步深刻领悟党的二十大核心要义和精神实质,推动党的二十大精神在我校落地生根、开花结果,形成生动实践。

科研处高琳处长要求大家按照会议精神,根据邵书记的指示,结合我校社科工作实际,在当前和今后一个时期把学习宣传贯彻党的二十大精神作为部门的首要政治任务。同时,坚持以党的二十大精神为指引,紧紧围绕建设高水平特色高职院校的发展目标,在转化落实上下功夫,凝心聚力,推动党的二十大精神在我校科研工作中落地生根、开花结果。

其他参会人员也纷纷表示,要全力做领会精神的先行者,用实际行动将学习二十大精神融入到自身的工作生活中,做好党的二十大精神在高校的践行者、引领者,踔厉奋发、勇毅前行。