科研处
 首页 | 部门概况 | 通知公告 | 科研新闻 | 科研管理 | 党建工作 | 高职研究 | 学报工作 | 科协工作 | 资料下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于开展2021年河南“最美科技工作者”学习宣传活动的通知
2022-05-30 15:33     (点击次数)

学校各单位:

为贯彻落实省科协等部门联合下发的《关于开展2021年河南“最美科技工作者”评选宣传活动的通知》(豫科协发〔2021〕44号)文件精神,结合2022年5月30日2021年河南最美科技工作者发布仪式,进一步弘扬中国科学家精神,激发全校广大科技工作者的荣誉感、自豪感、责任感,积极肩负科技自立自强使命,现在全校范围内广泛开展“最美科技工作者”学习宣传活动。具体通知如下:

一、活动目的

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入宣传基层和一线科技人员爱岗敬业、投身科研、普及科学、服务发展、默默奉献的感人事迹和高层次科技人员崇尚科学、追求真理、精益求精、引领创新的先进典范。通过学习宣传活动,让更多的社会公众了解、理解、关注和支持科技工作者,引导全校广大科技工作者争做高水平科技自立自强的排头兵。

二、活动方式

1.宣传展示,讲好“最美科技工作者”感人故事。重点宣传2021年河南“最美科技工作者”获得者驻马店市科技工作者余辉同志的典型事迹,通过微信公众号、抖音短视频等广泛推送,扩大活动吸引力影响力引导力,形成宣传声势。

2.深入讲解,开设科技人物先进事迹专栏。学校各科普教育基地充分发挥自身优势,讲述“最美科技工作者”们兢兢业业、团结协作、敢于创新、服务群众的典型事迹和“爱国、创新、求是、奉献、协同、育人”的新时代科学家精神,在全校营造出一种尊重知识、崇尚科学的良好氛围。

3.积极组织收看发布仪式。各单位要积极组织人员收看河南卫视5.30号19:35播出的2021河南最美科技工作者发布仪式,动员和激励广大科技工作者向“最美”学习,营造浓厚的节日氛围。

活动过程中,各科普教育基地要及时收集整理信息资料,把收看发布仪式的相关图片发送至学校科协邮箱。

邮箱:zmdzyjsxyxb@163.com

                              

                              驻马店职业技术学院科协

                                2022年5月30日


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

地址:驻马店市淮河大道西段驻马店职业技术学院行政办公楼A413室

       邮编:463000  电话:0396-2869933  E-mail:zmdzyjsxyxb@163.com